Логотип

Картины из янтаря.

   После Второй мировой войны секреты мастерства создания крупных янтарных изделий в большинстве своём были утрачены. Возрождение этих традиций в прибалтийских странах пошло разными путями. Так же и в России образовались различные художественные направления. Их условно можно разделить на две «школы» — санкт-петербургская и калининградская. Последняя появилась, как результат многолетней самостоятельной практической работы с янтарём, где прежде всего ценится естественная красота солнечного камня.

   Достижения ювелиров в янтарной отрасли демонстрируются на различных торгово-выставочных площадках, таких как Балтик-Экспо в Калининграде (Россия), «Amber trip» в Вильнюсе (Литва).

   Но значительная часть добываемого янтаря (около 90%) не пригодна для использования в ювелирных изделиях, да и при обработке янтаря остаются отходы, и мастера нашли применение таким отходам, создавая из них картины. Картины и иконы из янтаря даже на фото смотрятся необычно, роскошно и красиво, пользуются популярностью и спросом.

   Несмотря на то, что специалисты различают почти 280 цветов и оттенков янтаря, самым распространенным цветом является желтый, желто-красный и красный. Поэтому картины из янтаря получаются в красках золотой осени. Приятно смотреть на эти теплые и немного солнечные картины.

Закат солнца

 

Закат солнца.

Берег моря

 

Берег моря.

Лебеди

 

Лебеди.

Мельница в лесу

 

Мельница в лесу.

Леопард

 

Леопард.

Закат

 

Закат.

Церковь

 

Церковь.

Три лебедя

 

Три лебедя.

 

Тигр

 

Тигр.

Кабан

 

Охота на кабана. Картина из янтаря.

 

   Оформляют картины из янтаря в деревянный багет, а если это срез дерева, то кора дерева отлично заменит любую багетную раму.

 

Панно из янтаря на срезе дерева.

Панно из янтаря на срезе дерева
Картина из янтаря. Орел

 

Картина из янтаря. Орел.

 

Янтарные бабочки.

 

Умиление. Икона Божией Матери

 

Умиление. Икона Божией Матери. Янтарь.

Страница

comments powered by HyperComments