Логотип

"Императрица Уругвая".

 

Аметистовая жеода «Императрица Уругвая»

   История «Императрицы Уругвая»

   Самая большая аметистовая жеода в мире, названная «Императрицей Уругвая», была обнаружена в 2007 году в Уругвае. В вертикальном положении ее длина равняется 3,27 метров, а весит она 2,5 тонны!

   Сразу после обнаружения, ошеломляющая жеода была предложена Рене Буасвейну (Rene Boissevain), как постоянному клиенту этой конкретной шахты. Рене Буасвейн - человек со страстью. Он провел всю жизнь в разных уголках мира, чтобы собрать кристаллизованные образцы минералов, драгоценные камни, окаменелости. Он ищет только лучшие - самые совершенные, самые необычные, самые ценные, самые редкие и самые большие.

   Потребовалось 3 месяца для извлечения жеоды из твердого базальта, который ее окружал. Используя взрывчатку, отбойный молоток и долото с молотком, шахтерам пришлось пробить вертикальный тоннель к шахте, где была найдена гигантская жеода.

   «Императрица» была плотно упакована в специальный ящик на шахте Уругвая, затем закреплена в стальном контейнере и отправлена за 1600 км через Бразилию в Брисбен (Австралия).

   Еще 2 месяца потребовалось на обработку жеоды, для чего фронт этой гигантской жеоды был ювелирно вскрыт на очень маленьких участках, удалены небольшие фрагменты кристаллов и произведена полировка края, чтобы оттенить ту красоту, которую Вы теперь можете видеть.

Извлечение будущей Императрицы из твердого базальта

 

 Извлечение будущей Императрицы из твердого базальта.

 

    Это все натурально?

   Поскольку «Императрица» настолько совершенна в каждой детали, некоторые люди сомневаются, что такая вещь может иметь естественное происхождение, считают, что она каким-то образом «искусственна» или усилена каким-то образом. Некоторые даже предполагают, что, возможно, кристаллы Аметиста были изготовлены ювелирами, а затем внедрены в жеоду! На самом деле не было никакой полировки или улучшения какого-либо вида, и «Императрица» абсолютно естественна. Помимо удаления передней части, чтобы выставить интерьер, сглаживания грубой открытой кромки и чистки поверхности внешней спины, она точно такая же, какой природа сделала ее глубоко под землей.

«Императрица Уругвая»

 

«Императрица Уругвая» - аметистовая жеода.

   Каждый из тысяч кристаллов был сформирован внутри жеоды так, как Вы видите их сейчас, 130 миллионов лет назад. Из-за глубокого фиолетового цвета, довольно необычного для аметистов, и их первозданного состояния, эти кристаллы оцениваются как «ювелирные изделия качества АА». Наблюдательные посетители также заметят некоторые красивые крупные белые кристаллы кальцита, которые, кажется, появляются из аметиста. Геологи утверждают, что сначала кристаллы кальцита были сформированы внутри «Императрицы», а затем, в какой-то более поздний период, кристаллы аметиста выросли и «задушили» большую часть кальцита. Действительно, на видимых кристаллах кальцита есть признаки роста аметиста, которые подтверждают эту теорию.

«Императрица Уругвая» - аметистовая жеода, фрагмент

 

«Императрица Уругвая» - аметистовая жеода, фрагмент.

«Императрица Уругвая» - аметистовая жеода с кристаллом кальцита

 

«Императрица Уругвая» - аметистовая жеода с кристаллом кальцита.

«Императрица Уругвая» - кристалл кальцита в аметисте

 

«Императрица Уругвая» - кристалл кальцита в аметисте.

     Сколько это стоит?

   «Мы заплатили 75 000 долларов за Императрицу в конце 2007 года, и по крайней мере еще 25 000 долларов за доставку и обработку. С тех пор мы получили существенные предложения от людей, желающих купить ее. По общему мнению, сейчас ее оценивают более чем в 250 000 долларов, но она не продается» – рассказывает Рене Буасвейн.

«Императрица Уругвая» - аметистовая жеода

 

    «Императрица Уругвая» - аметистовая жеода, - часть экспозиции Музея Хрустальных (кристаллических) пещер Атертона – «Crystal Caves Complex».

    Что стало с другой половиной?

   «Императрица Уругвая» является частью экспозиции Музея Хрустальных (кристаллических) пещер Атертона – «Crystal Caves Complex», который находится под магазином подарков Fascinating Facets. После обработки, каждый фронтальный кусочек «Императрицы» был отправлен в Атертон и продан в этом сувенирном магазине с дисплея поворотного стола в комнате Аметист. Взгляните, когда Вы его посетите, некоторые из них все еще могут быть там!

Комната АМЕТИСТА с поворотным столом Музея Хрустальных пещер

 

Комната АМЕТИСТА с поворотным столом Музея Хрустальных пещер.

  Где находится музей?

   Музей Хрустальных пещер Атертона – «Crystal Caves Complex» находится на плато Атертон, в часе езды от международного аэропорта г. Кэрнс (Австралия), и принадлежит Рене и Неллеке Буасвейн, являющимися создателями и вдохновителями одной из самых впечатляющей частной минералогической коллекции Австралии с более чем 600 образцами! Расположен музей в двухуровневой пещере площадью 250 квадратных метров под магазином подарков под названием «Увлекательные грани», являющемся частью комплекса.

Страница

comments powered by HyperComments