Логотип

Водопад из розового кварца,

или «Кристаллический фонтан любви».

Кристаллический фонтан любви

   Розовый кварц часто называют «Камнем любви».

   Почему «Камень Любви»? - на протяжении веков Розовый кварц был известен как камень, который неразрывно связан с любовью, романтикой и страстью. Розовый кварц признан многими как обладатель мощными магическими свойствами, открывающим сердце для любви, придающим мягкость самым ожесточенным сердцам. Розовый кварц, как говорят, не только оказывает сильное влияние на любовь между парами, но и между членами семьи и близкими друзьями. Кроме того, многие считают, что Розовый кварц играет важную роль в укреплении любви к себе, уверенности в себе и в достижении перспективы в жизни в целом.

   Римляне считали Розовый кварц мощным исцеляющим камнем, а египтяне носили его, чтобы отложить процесс старения, поэтому камень имеет настоящую историю!

   Розовый кварц также помогает облегчить эмоциональную травму, и все эти свойства усиливаются, когда этот минерал находится рядом с кожей.

Необработанный розовый кварц

 

Необработанный розовый кварц.

   Основатели «Хрустальных пещер» Рене и Неллеке Бойсевайн задались вопросом, что будет, если поместить четыре тонны «Камня любви» в одном месте и оформить все это в форме водопада, чтобы реализовать ореол романтичности вокруг Розового кварца?

   Для претворения этих планов в жизнь, поставщики из Бразилии выбрали камни лучшего качества и правильных размеров. Потребовалось более четырех тонн этого минерала! Теперь, когда все это завершено, Рене и Неллеке с гордостью могут предложить своим гостям возможность окунуться в магию этого камня и насладиться необычной выставкой прекрасного розового кварца в виде «Кристаллического фонтана любви».

Водопад из 4 тонн розового кварца

 

Водопад из 4 тонн розового кварца.

Водопад из розового кварца

 

Водопад из розового кварца.

Розовый кварцевый водопад в Crystal Caves Complex

 

Розовый кварцевый водопад в Crystal Caves Complex.

   Кварц – это полиморфная модификация диоксида кремния (SiO2), самый обыденный минерал на Земле, входит в состав других минералов в виде соединений. В общей сложности количество кварца в земной коре составляет больше 60% (в том числе в виде кварцевого песка). Кристаллы кварца прозрачны и бесцветны, или имеют белый цвет в виду наличия скрытых трещин и внутрикристаллических изъянов. Благодаря высокой твердости (7 единиц по шкале Мооса) и небольшой стоимости, широко применяется в промышленности. Имеет множество разновидностей, в числе каковых - почти черный морион, фиолетовый аметист, желтый цитрин и т. п. Фактор окраски отдельных видов кварца зависит от особенных причин. Все кварцы оцениваются как полудрагоценные минералы, поэтому востребованы ювелирами.

   Розовый кварц отличается от обыкновенного кварца только розовым цветом, за что отвечают примеси железа. Кристаллы розового кварца, совсем нежного или насыщенного цвета, чаще бывают мутными, с трещинами. На свету окрас минерала блекнет, а при нагреве до 300°C он становится бесцветным. Насыщенность цвета кристаллов зависит от микропримесей марганца, железа или титана.

Друза розового кварца

 

Друза розового кварца.

 Существует три разновидности этого минерала:

  • молочно-розового цвета, полупрозрачный, иногда – с белыми прожилками;
  • с астерическим эффектом в виде бегающих световых звезд, проявляющихся на отполированной поверхности под хорошим освещением;
  • переливчатый, с включениями волокнистого характера.

   Розовый кварц ценится за нежную и завораживающую красоту, ювелирные изделия из него изысканны, привлекательны, и способны пленить своей изящностью. За счет невысокой стоимости ювелирного сырья, изделия из этого минерала привлекательны по цене.

Розовый кварц

 

Розовый кварц.

РОЗОВЫЙ СОН. Украшения из розового кварца

 

РОЗОВЫЙ СОН. Украшения из розового кварца.

Серьги ОЧАРОВАНИЕ из розового кварца

 

Серьги ОЧАРОВАНИЕ из розового кварца.

Кольца с розовым кварцем

 

Кольца с розовым кварцем.

Розовый кварц. Браслет

 

Розовый кварц. Браслет.

comments powered by HyperComments